Солнце расплетает света нить

За окном такое море света,
И растаял весь вчерашний снег.
Солнышко все яркие приметы
Снова зажигает по весне.

Расцветает небо голубое,
Чуть колышет ветки ветерок.
Травкою зеленой на газоне
Застилается весны порог.

Небо глубиною так и манит
Взгляда от него не оторвать.
Почки постепенно набухая,
Скоро станут листья раскрывать.

И все звонче распевают птицы,
Невозможно их угомонить.
В золотой небесной колеснице
Солнце расплетает света нить.

*****
Я пою опять о том, что вижу,
Скажете акын, ну ладно, пусть.
Вновь слова, как бусинки нанижу,
Я на нитку вдохновенных чувств.

И рождаю новое творенье,
Пусть и повторяюсь иногда.
Мне весны чудесные виденья,
Хочется описывать всегда.

Не владею вычурностью слога
Излагаю чувства от души.
Но слова диктует снова кто-то,
Сердце говорит:"Пиши, пиши"!

****
Солнечный апрельский чудный день
Снова за окошком расцветает.
И весенних красок акварель,
В сердце чувства радости вселяет.


Рецензии
Валечка, какие хорошие стихи! Света нить пронизывает их от начала и до конца!
Желаю вам вдохновения.
С теплом С.

Светлана Соболева 5   18.04.2019 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.