Прекрасное далёко

Пророчат нам всем с детских лет,
О будущем прекрасном и лучистом,
О том что ни невзгод ни бед,
И путь к цели будет чистым.

Но в жизни все наоборот,
И суть одна, как карта ляжет,
Кому то крупно повезёт,
А кто то узел на петле завяжет.

А кто то будет на пути,
К заветной цели оступаться,
Но все равно сквозь тернии идти,
Падать, но все время подниматься.

Кто как, у всех своя дорога,
Которую по жизни изберёт,
Но все начинается с родного порога,
От которого все дальше пойдет.

Пророчат нам о сказанном грядущем,
О том кем в будущем мы можем стать,
Но быть лежачим камнем или идущим,
Каждому в отдельности решать.


Рецензии