Источник силы

         Посвящается любимому деду,
         Наумову Николаю Тихоновичу,
         ветерану Великой Отечественной войны,
         замечательному честному и порядочному человеку,
         прожившему почти 102 года               

Что делать, когда по кругу
Горизонтом лишь слово «больно»,
И даже «звонок другу»
«Врага» не сразит достойно?

Что делать, когда потухает
Луч света в конце тоннеля -
Все чувства «в спячку впадают»,
А тело, жаль, не умеет?

Что делать, когда все силы
На радость уже на исходе,
И даже пейзаж милый
Одну лишь тоску наводит?

Тебя позову, как джина,
Который сильней, чем вечность,
Ведь в сердце твоем пружина
В войну сберегла человечность.

Ты – дуб вековой, стойкий.
В мире таких – единицы.
Ещё раз прочту строки
Твоей фронтовой страницы…
               
      26.09.18


Рецензии