Ты вдали

Ты вдали, пишешь редкие ровные письма,
на другом континенте за тысячи миль,
а зима разгулялась, забила тропинки,
где туман вдруг сегодня печалью дымил.

Здесь снега, там наверно тропический ливень,
лето здесь, там без снега зима не зима ,
сердце ждёт и без весточки горестно стынет,
старых писем затёртых читая слова.

Ты один, в одиночестве сердце черствеет,
и, наверно, тебе никчему кутерьма,
переписка, волненья, что встречами веют,
а судьба их давно раскидала с моста.

Просто помни, я здесь, в этот, прошлый и будущий вечер,
хотя правда не знаю, тебе ли пишу я сейчас.
Вспоминай обо мне, зажигая высокие свечи,
и увидешь меж звёзд свет мерцающих глаз.

Германия, декабрь 2018


Рецензии