Кубня-река

                Кубня

Берущая начало из далёка,
 Чарует Кубня  вечной красотой.
Исток речушки – будто свежим  соком:
В Ибресинской* землице он  живой.

У Кубни-речки  – пятьдесят притоков.
Бежит к Свияге*, мимо деревень.
 У берега обрывистого –  звонко
Шумит вода, желая перемен.
 
У берега крутого  – Козыльяры.
Селяне отмечают  «Теветей*»:
Деревни день –  обычай очень старый,
Разлив реки в  луга в те дни сильней.

Построены часовни рядом с речкой.
Творят молитвы  люди Богу там.
Река –  свидетель   жизни человечьей
На местности, открытой всем ветрам.

 Читать дальше:https://knigi-market.ru/3891/


* Ибреси  –  поселок, один из районов Чувашской республики.
*Свияга   –  река в республике Татарстан.
*Теветтей   – старинный сельский праздник, день деревни.


Рецензии