Случайный роман... Романс

      
      Николай,  с днём рождения!!! ( Nikola Kuts -Никола Кутс)


Роман их был банальным: купе, в стаканах чай...
Она ему шептала:  Меня не забывай!

Под перестук колёсный мелькали города;
Двоим в окно светила полночная звезда.

Роман их был нечаянным - ошибочка в ночи.
Расстанутся на утро... Минутки и часы...

Она впотьмах твердила интимно:  Николай!
Меня,  такой красивой,  вовек не забывай!

А он смеялся нежно...  И это обещал.
Но знал душой небрежной, что ей, конечно, лгал.

Он задремал под утро... Проснулся... Её нет!
Стучат колёса гулко...  Увы,  не нов сюжет....

И точно он не знает,  на станции какой
Она сошла, поспешно? Где ждал её другой?

Роман их был случайным... Купе, остывший чай...
Накрыло мир печалью:  Меня не забывай!






Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
С душевной печалью, глубокие стихи, Елена, мне понравились, с уважением!

Жюр22   01.05.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и такой чуткий отзыв, Юра!!! С теплом души и сердца...

Елена Жукова-Желенина   02.05.2019 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.