ромео и джульета

          т,,,

если истина в стакане
то кумир мне не кумир
у меня ей богу таня
не в чести старик шекспир
если есть искра в поэте
если есть еще запал
о ромео и джульете
он бы так бы написал:

уж в каком не знаю веке
в день какой и в час какой
капулетти и монтеки      
враждовали меж собой
отчего в раздоре были
вряд ли кто ответить мог
то ли банк не поделили
то ли яблочный пирог

в каждом клане каждый верил
что назад сожгли мосты
и росли у них потери
а на кладбищах кресты
но решив что в перестрелках
погибают зря юнцы
наконец забили стрелку
кланов крестные отцы

и оставив пушки дома
заключили вечный мир
и по случаю такому
закатили шумный пир
в жбанах булькало спагетти
полилось вино рекой
там и глянулся джульете
мой монтеки молодой

не остались без ответа
юнной девы жар и пыл
и ромео вмиг джульету
беззаветно полюбил
поцелуй в тугую щечку
и свиданий карнавал,,,
капулетти вскоре дочку
за ромео выдавал

кто с бутылкой кто с "кремоной"
сотни роз на мостовой
так гуляла вся верона
на веселой свадьбе той
поспешу я что бы слишком
воду в ступе не толочь
родились у них детишки:
первый сын вторая дочь,,,

шли дела семейства в гору
в дом добро текло рекой
а несчастья войны моры
обходили стороной
шли и годы,,,сын конешно
стал как папа мудр и крут
дочь закончила успешно
ну допустим институт

а ромео и джульета
оженив любимых чад
что не ведали вендетты
дружно нянчили внучат
сохранив тепло и нежность
в отношеньях меж собой
вместе души их в безбрежность
уходили на покой

таня есть искра в поэте
я клянусь вам на крови
нет счастливие на свете
этой сказки о любви


Рецензии