Закрытая страница

Загаси дыханьем свечи
в тишине ночной.
Очень правильные речи
не веди со мной.
Не пытайся горькой правды
в прошлом отыскать.
Две отыгранные карты,
заново не сдать.

Боги наши были строги,
и не так добры.
Протянули две дороги
в гору и с горы.
Разминулись. Да и ладно,
не померк же свет.
Для кого-то очень складно,
для кого-то нет.

Мы закрытая страница
повести одной.
Перестань мне снова снится
в тишине ночной.
Вот и ангел сел на плечи,
подавая знак.
Говорят, что время лечит...
Может быть и так!..


Рецензии