Предназначение

Так незаметно старость подползает.
Морщины, седина, сутулая спина.
Усталость всё быстрее разбивает
И, кажется, жизнь выпита до дна.
У каждого свой срок здесь
В земном, телесном воплощеньи
И смысл всей жизни в этом есть,
Чтоб не запутаться в своём предназначеньи.
Чужую жизнь не проживать,
Лишь слушая других людей;
А постараться всё же стать
Самим собой, вершителем своих идей.
Спокоен тех уход, кто выполнил сполна
Своей судьбы неписаный зарок
И дух того доволен, кто слова
На ветер не бросал, а выполнить их смог.
27 марта 2019


Рецензии