Кок-Жайляу

Ширится душа на Кок-Жайляу,
Здесь природа смыслом напоит.
И поэтому прошу, я умоляю,
Девственность стараться сохранить.

Пусть тянь-шаньские величественно ели
Смотрят ввысь, как много лет назад,
Наши предки многое терпели,
Чтоб для нас хранить его наряд.

Снежный барс, и беркут величавый,
Здесь свою добычу стерегут.
Облака цепляются за скалы,
И Алмаатинок воды вниз текут.

И бушуют сочные муравы,
Аромат цветов дурманит ясный взор.
Это не пророешь, как канавы,
Не соткешь, как праздничный ковер.


Рецензии