Где зимуют раки?

Где  зимуют  раки?  жизнь  мне  показала,
Когда  свистнут  раки?  ждать  давно  устала.
Не  дождалась  дождика  в  обещанный   четверг,
Жизнь,  что  мною  прожита, вся  на  мой   манер.
Жизнь  - это  не  платье,  чтобы  перешить.
Вижу   что  в заплатах,  только  буду  жить.
Дело  стариковское   валенки  топтать,
Мы  теперь  таковские,   будем  раков  ждать.
Не  поймалась  в  сети  золотая  рыбка,
Я  не  стану  сетовать,  буду  жить  с улыбкой.
Над  моей  завалинкой  светится  окно,
Выпьем  мы  по  маленькой,  это  не  грешно. 
Когда  свистнут  раки, вряд  ли  мне  дождаться,
В  долгую  дорогу   скоро  собираться.
Где  Макар  с  телятами  на  лугу   пасётся, 
Туда  добираться  скоро  мне  придётся.
Встану  утром  раненько,  выгляну  в  окно, 
На  моей  завалинке  от  друзей  тесно.
И  пока  мне  дышится,  и  пока  мне  пишется, 
вряд  ли  рак  услышится  и  мне  всё  равно


Рецензии