Старый Берлин

Застывшие во сне громады,
разлиновавшие асфальт,
кругом, доколь хватает взгляда
заполоняющие даль.

Всё выверено и статично :
чугун и мрамор, верх и низ,
высокомерно и безлично
в рельефной чёткости границ.

Закона тяжкая десница
в перчатке кайзера стальной.
Великолепная столица
как памятник себе самой.

__________________

14 апреля 2019 г.


Фото : valtergutjahr. wodress.com


Рецензии