Пренебрежение

Синоним вашей нелюбви - пренебрежение,
Любовь до осени законопачена,
В небесном Загсе нам оформят расторжение,
Здесь всё по правилам, здесь всё проплачено.

Зачем вы делаете вид, что вам всё по фигу,
Ведь вы же знаете, какой я мнительный,
Я заскочу на новоселье к Мефистофелю,
И попаду в запой, довольно длительный.

Но почему я к вам на "Вы"? Да так удобнее,
Чуть-чуть спокойнее, чуть-чуть понятнее,
Я, может быть, всё объясню потом подробнее,
Чем стих запутанней - тем рифма внятнее.

Зачем вы сняли сапоги и ноги греете,
Здесь вам не Африка, да и не Азия,
Вы молодеете давно, а не стареете,
Вы заколдованы. Вот безобразие!

Нам кто-то выдавил на днях весну из тюбика,
Любовь до осени законопатили,
Мне ваше сердце не собрать, как кубик Рубика,
И не проснётся в вас ко мне симпатия.

Зачем вы бьёте по лицу своим презрением,
Лицо от этого уже всё синее,
Закончим спорить, поменяв мировоззрение,
На небе вышито: "Скорей спаси меня!"


Рецензии
Давно не была у Вас, Лёша...
Но вот в этих двух новых стихах Вы тоже новый. Новый для меня. Приятно удивлена. )

Спасибо!

Игу Имбирь   22.04.2019 11:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина, рад, что заглянули снова. Спасибо большое!

Алексей Окулов   22.04.2019 18:34   Заявить о нарушении