Патмос Греция

Издревле обжили монахи
Клочок изрезанной земли.
Холмы, совсем как черепахи,
Напиться к морю приползли.
По склонам ломкие колючки.
Увы, но здесь не чернозем.
Пушинка серебристой тучки
Нас не порадует дождем.
Здесь нет лесов и рощиц даже.
Чуть за околицу –  пустырь.
Три старых ветряка, три пляжа,
А выше – крепость- монастырь.
Огромная библиотека
Хранится  здесь, в монастыре.
С десятого известна века,
А двадцать первый на дворе!
Но сердце острова – пещера,
Прибежище молитв и слез,
Святыня христианской веры.
Ведь здесь когда-то произнес
Гремящий голос Откровенье
Про семь печатей, про семь труб,
Про  грозных всадников виденье…


Рецензии