Горгульи мечутся в огне...

Горгульи мечутся в огне,
А там – внизу – застыли люди.
О, Франция! Об этом дне,
Клянусь тебе, мы не забудем!

И весть во все концы земли
Летит и стонет: «О, несчастье!
Горит история, горит
И погибает в одночасье!».

И плавит камни лютый зной,
И сыплет искры, и хохочет,
Но Нотр-Дам сравнять с землей
Он не способен этой ночью.

Ведь остов цел. А шок пройдет.
В душе затеплилась надежда.
И будет взлет, пусть трудный взлет,
Пусть Нотр-Дам не будет прежним –

Он будет лучше. Поменяв
Крыла, как сказочная птица,
Собор, как Феникс из огня
Всенепременно возродится!


Рецензии