Дом свободных птиц

"Ничто не свободно так, как мысль человека".
..........

Млечный путь на небе серебрится,
Вдалеке остался отчий дом.
За собою призрачная птица
Поманила розовым крылом...
 
Всё земное превратилось в небыль,
Тени прошлой жизни не видны.
Для меня святая тайна – небо,
Свет его бездонной глубины.
 
Высоко кружатся птичьи стаи,
Нет для них запретов и границ.
Долететь однажды я мечтаю –
В светлый край, где дом свободных птиц,
 
Где душа сольется с небосводом,
Ощутив вселенскую любовь,
Где найду я вечную свободу
Вне земных привычных берегов.
 
В том краю безоблачных идиллий
Расцветает радуга вдали...
 
В мир мечты израненные крылья
Навсегда уносят от земли!
 


31.01.2019 Фото из интернета

© 02.02.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2481291


Рецензии
Знакомо, ох как знакомо и мне это стремление!
Замечательно, Людмила Степановна! Спасибо Вам за Ваше прекрасное творчество!
Владимир.

Владимир Павлов 8   12.01.2023 09:26     Заявить о нарушении
Это всего лишь мои фантазии. Спасибо Вам за прочтение и отзыв!

Людмила Степановна Небесная 2   19.01.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.