Размышление о жизни и искусстве

Жизнь – имитирует искусство!
Искусство – прославляет жизнь!
Но жизнь – эмоции и чувства,
Искусству выдаёт в корысть.

Мы все творцы своей картины.
Мы все – ваятели судьбы!
Все своей веры паладины
И наших же страстей рабы!

Порой в душе бывает пусто.
И жизнь рутиною полна.
А это тоже ведь искусство,
Ему своя стезя дана .

Бывает радость брызжет в небо
И раздаёт вокруг любовь.
И быль перемещает в небыль,
Картину создавая вновь!

Печаль расходится с разлукой,
Рисуя траурный узор.
Веселье поменявши с мукой,
По-новому искрится взор.

Мы пишем собственные чувства,
Пытаясь суть всего разгрызть.
Ведь жизнь – копирует искусство
Искусство – прославляет жизнь!


Рецензии