Любимая тема

Любимая тема- бестемье,
Когда просто солнышку рад,
Роднишься со строчками теми,
Которые слушает сад.

Слова где-то там- из темницы
Безудержно рвутся на свет
И как тут душе не светиться-
Поддержкою друга задет.

Младой из собратьев весенних
Нацелился явно на трон-
Крутой, да ещё с нетерпеньем
И нравом дурным наделён.

Своей чередой испытаний
Выпячивал- собственно- роль:
То снегом кололся в буране,
То дождь без причины навёл.

И не протянул ему дачник,
Здороваясь сухо, ладонь-
Ведь с другом дорога к удаче,
Коль в тенях накоплен...огонь.


Рецензии
В жухлой гуще прошлогодней,
Свой отжившей срок травы
К солнцу, вточь из преисподней,
Дружно тянутся ростки.

Понравилось Ваше произведение: ёмко и образно.

Александр Витебский   02.12.2019 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.