Ветерок поднял болтанку

(экспромт)
                Долику З.
Грузик с леской тихо булькнул,
дёрнулся на дне,
и тащу я барабульку,
а то сразу – две.

А дружок мой возле буны
ждать кефалей рад,
и души поющей струны
зазвучали в лад.

То певуче в лад, то дробно,
всё под пляс волны,
а дружок,   сому подобно,
всплыл из глубины.

Лобана он загарпунил,
снял, возясь, с линя,
день везенья, видно, у не-
го и у меня.

Ветерок поднял болтанку,
снова сник. Смотри,
я тащу свою султанку –
две, а то и – три!

Друг  рифмует строки браво,
да и я люблю –
он стреляет рыб на славу,
я  же их – ловлю.

А когда заменит лето
осень ноябрём,
мы опишем смачно это
и слегка приврём...


Рецензии