Крепость Линдоса Греция

В небе ни единой тучки,
Травы – пыльным покрывалом,
Всевозможные колючки 
И коричневые скалы.

Здесь Данай с полсотней  дочек
Возводили храм Афины,
На горе остались очень
Живописные руины.

Там, где тени копит вечер,
На обрыве чудом  смог
Пифократ увековечить
Гордый силуэт Арго.

Был он скульптором великим,
Жил на Родосе когда-то,
Автор знаменитой Ники,
Восхитительно крылатой.

Морщит ветер гладь залива,
Яхты легкие летают.
А вверху из скал обрыва
Крепость грозно вырастает.

Строят на вершинах храмы:
Ближе к небу – крепче вера.
Над  обрывом гордый замок
Возвели госпитальеры,

На вершину нам и надо,
Но попасть туда непросто:
Нет у лестницы ограды,
И ступени не по росту.

Но, преодолев препоны,
Как награду, встретишь вскоре
Загорелые колонны
На лазурном фоне моря.

Развернется панорама,
Из красивейших на свете:
Небо пред тобою прямо,
А вокруг – веселый ветер.

Тот, что с ветряками спорит,
Дарит крылья яхте смелой
И на синем свитке моря,
Пишет скорописью белой.

Для ленивых есть лазейка:
(Надо мной пижон смеется)
Вкруг скалы лукавой змейкой
Торная дорожка вьется.

Ею ослик тонконогий
Довезет наверх за плату.
Да вот, не позволят боги
Ощутить себя  крылатым.


Рецензии