Мы как будто не мы

Мы как будто не мы.
Мы как рыбы немы.
Мы не дети солнца больше.
Мы рабы темноты.

И с годами,
Постепенно,
Море стало
по колено.

Наши горы
теперь по плечам,
По красным,
убитым, очам.

Мы не спим
по ночам,
Мы слепы
к мелочам.

Ты просила
звони.
Я забыл,
что скучал...

Пока мы
были в рознь,
Я её
повстречал.

Я об этом молчал,
Но я всё замечал.
Как в бокале с вином,
Растворилась печаль.

И я понял потом,
Исходя из начал...
Для неё я - целый дом!
Для тебя - всего лишь причал...


Рецензии