Мой портрет

Я такой неровный человек...
С горами, болотом и равниной.
То взбираюсь на высокий брег.
То опять тону в своей трясине.

Нарисуют небеса портрет,
А потом в воде я вижу имя,
Это их язык, - шепнут сюжет.
Пазлом встанут вдруг небес картины.

Опишу любовь совсем другой, -
Нет в ней сахара и навожденья...
Любишь, - потому что ты земной,
Но любовь, - небесное творенье!

Знаешь, кто-то путает тебя,-
Не меняй, раз Бог соединяет.
Я люблю, - да как саму себя.
И неровна, - каждый раз иная.

Милый любит каждую из нас.
Пара граней  очень остро ранят.
Он обходит... И сменя окрас
Стану снова нежной и желанной.

Также он, - усталый и дурной,
Жутко злой, - повыпускал колючки...
Хоть сержусь, - любовью оберну.
Очень веря что он самый лучший.

Я такой неровный человек:
То сверкаю, словно королева,
То холодный и сердитый снег.
Маятник шатает вправо, влево.

Я - тепло, согрейся у огня.
Я и ветер, - задуваю свечи.
Улыбаюсь, - словно та заря,
А глаза темны, - как поздний вечер.

А когда восторженна душа...
Нет прекрасней, вся в цветах равнина.
Сердцем поднимаюсь не спеша
Снова в небо, рисовать картины!


Рецензии
Интересная задумка и неплохое исполнение. Надо делать наброски дальше. Портрет с первого раза не получается.

Михаил Гуськов   27.05.2019 21:49     Заявить о нарушении