Маша

Черепаха сбежала из дома
Из газетных статей и картона,
В двух шагах от соседней стенки
У неё заболели коленки.

Панцирь плохо скользит по паркету-
Верная черепашья примета,
Что пора отдохнуть часочек.
Сон полезен для беглых и прочих,

Растянувшихся на коленках
У хозяев в кирпичных застенках,
Или, съёжившихся в калачик
Безнадёжно бездомных собачек.

Черепаха наверно не знает,
Что она не одна такая,
Убеждённая, что коробки
Не жильё, а сырьё для растопки.

И что лето её стихия,
Отлетает в края другие.
А она остаётся верить,
Что дойдёт до открытой двери.


Рецензии