Кушадасы Турция

Гавань,словно сердце мира:
Краны, кары, грузов груды.
Заменили цвет сапфира
Хризолиты, изумруды.
Никакой тебе сиесты:
Лязг и грохот, крик гортанный,
Площадь же пустого места –
Ну, пожалуй, с коврик в ванной.
Апельсин волна колышет.
Повторяются зеркально
Горы с россыпью домишек
В лайнере монументальном.
Корабли вплотную встали –
Прямо сельди в тесной бочке!
Просто чудом отыскали
Акватории кусочки.
Высоки, как небоскребы.
И, сравнение нелестно,
Пирс напомнил мне трущобы:
Суетно, темно и тесно.
А у полосы прибоя
Черно-белых чаек стаю
Женская  рука с тоскою
Из ладони выпускает.
Чайки белые – надежды.
В черных чайках – слезы горя
Обо всех, кто, как прежде,
Навсегда уходят в море.


Рецензии