Родос

Сейнер –  это пахарь моря.
Лайнер создан для круиза.
Он и с бурным морем спорит
Для комфорта и каприза.
Там шезлонги,  магазины,
Два бассейна, рестораны,
Чтобы не казался длинным
Путь в неведомые страны.
Наслаждались видом моря,
Вкусно ели, сладко пили,
Не заметили, как вскоре
И до Родоса доплыли.
Гавань – бирюзой старинной
В золотой оправе пляжей,
Тройка бронзовых дельфинов,
Рядом – грузчики с поклажей.
Рыбки меж камнями вьются.
А над ними, выгнув спины,
Все мечтают окунуться
Рукотворные дельфины.
Утомясь на синей пашне,
Корабли в полдневной лени,
Им цилиндр старинной башни
Не по пояс – по колени.
Где стоял Колосс  Родосский,
Каравеллы проплывали,
Сувенирные киоски
Осликов нам продавали.
Из  фонтана пьют  пичуги.
Солнце жарит неустанно,
Как положено на юге –
Облезают и платаны!
А на площади старинной,
Где террасы и  беседки,
Пахнет жареной свининой,
Пахнет сладким, пахнет терпким.
Над толпой старинный замок
Щерит зубчатые башни.
Он стоит доныне прямо,
Только никому не страшен:
Побежден цветочной пеной.
Как, скажите, будешь грозным,
Если окружили стены
Кипарисы и мимозы?
Там, где шествовали важно
Командоры и магистры,
Может потоптаться каждый
Из бесчисленных туристов.


Рецензии