Почему загорелся великий Собор?

Собору Парижской Богоматери.
Почему загорелся великий Собор,
Что случилось… эпоха, поведай?
Разгильдяйства вселенского дикий позор
Или адовых монстров победа?

Или злые деянья преступной руки
Отмороженного человека.
В сердце штык от винтовки вонзили враги.
Будни страшные злобного века.

Созидатели сделают дело своё
И вздохнут облегчённо народы.
Втихомолку мечтаю поплакать вдвоём
С моим другом большим – Квазимодо.

Он душою красив, благороден и чист,
Архибдительный страж гуманизма.
Виноватый, ты прячешься где, чёрный глист?
Растерзают его катаклизмы.
Виктор Евграфов.
17 апреля 2019.


Рецензии