Распутная весна

И вот распутница весна
Пришла как водится красна
Внеся сумятицу большую
Моральных принципов там нет
У ней такой менталитет
Она придёт не по феншую

На стыке лета и зимы
С весною повстречались мы
Хотя она порой не уловима
Но тает серый снег и лёд
Весна как бешеная прёт
Она идёт в перёд неутомимо

И вот уже другой сезон
Из окон слышится музон
Попсы забытой дребедень
Весну почувствовав в душе
Разделись девушки уже
И дефилируют весь день

Мгновенье радости продлив
И счастья чувствуя прилив
Народ торопятся неспешно
Погода смоет негатив
И зарядив на позитив
Сама изменится успешно

Сутра сегодня как не где
В раскисшей уличной среде
Звучит художественный мат
И словно чёрные ужи
С подвала вылезли бомжи
Вкусив дешёвый суррогат

Вот кинул в лужу свой бычок
Какой то пьяный мужичок
И зашагал видать в трактир
А я иду совсем не пьян
Гляжу на мчащихся мирян
Как интересно создан мир

В раскисшей уличной грязи
Буксуют люди и такси
Кипят нешуточные страсти
Но нам весну не победить
И мы не в силах запретить
С небес сошедшее ненастье.


Рецензии
Замечательную картинку нарисовали, Александр, а в сельской местности всё по-другому http://www.stihi.ru/2017/04/10/5571

Иван Колесников 3   29.05.2019 11:18     Заявить о нарушении
Согласен с Вами ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!

Александр Шалаевский 2   29.05.2019 11:39   Заявить о нарушении