Душа и тело 2

         Душа и тело 2
Я состою из двух частей
Как люди все – души и тела,
Душа для чувств и для идей,
У тела функция отеля.
          Иль хостел иль роскошный люкс,
          Душа всё лучшее желает
          Из благ земных, высоких чувств –
          Карманы жадно набивает.
Когда в кармане денег тьма
Душа отель не забывает
И все возможные блага
По полной тело получает.
          На небесах тогда душа,
          Она претензий не скрывает –
          Принадлежит ей вся Земля,
          Но рот всё шире раскрывает.
Душа становится пуста,
Когда лишь тратить успевает,
Не развращается лишь та,
Что чувства новые рождает.
          Над душами, жаль, власти нет,
          Но ограничены деньгами –
          Желаньям, значит, есть предел –
          Они не станут божествами.

       П.С.Грель 10.04.2019
  (авторские права защищены)


Рецензии