В городе серой реки...

В городе серой реки
тусклые огоньки
мачт фонарей качаются.
Гладит волна гранит …
Холод в висок пролит -
ночь с октябрём венчается …

Бронза лесов и медь
будут под солнцем тлеть,
если оно появится …
Лица надменных дам
блЕдны… (В карманах хлам -
мелочь, а пальцам нравится)

Скрыты тела в плащи,
ног не сыскать … - ищи
те, что встречались ранее.
В городе ветры, дождь …
зябнешь под ним, идёшь,
грея в себе желание

встречи, объятий рук
после черёд разлук
и поцелуя жадного …
Воды реки дрожат,
пальцы ладоней сжав,
чувствую выдох хладного

вечера. Ты стоишь …
Ржавые скаты крыш
галка тревожит вылетом.
Взгляд занимает крест
церкви, что туча ест …
(Стая ветров завыла там … )

Я подойду к тебе
тайно …  и дрожь к губе,
также, к моей подступится.
Крепко тебя обняв,
с губ поцелуи сняв,
слов не найду - поскупится

голос. В груди стучит,
словно мечом о щит,
сердце, вот – вот, и выскочит.
Запах волос вдохнув,
дождь со щеки смахну …
Это урок не выучить …


Рецензии
красивые у Вас стихи,Пашка))

Ирина Юрина 2   28.06.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь.

Пашка Мельников   28.06.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.