У кукловода нить...

У кукловода нить, как сети паутины,
Над ширмой вознесёт прибой - девятый вал,
И каждый выход мой – аврал в разгар путины,
Не виден пот рекой, но я вновь роль сыграл.

Движения мои подвластны кукловоду,
И он же говорит для публики слова,
А я послушен, да! Уж такова природа,
Точнее, у меня, такое амплуа.

Никто не отстранён от творческой загадки,
Проверю сам её на этих чудаках.
Над ширмою опять показываю сказки
Для взрослых и детей, пусть и в чужих руках.


Рецензии