Шаг вперёд и два шага назад

Перешагнули Рубикон,
А, может, даже и закон.
Вы замахнулись на святое
Хотя в то время за такое...
А, может, место для себя
Готовите? Напрасно, зря.
Гимназию-с медалью золотой,
Экзамены-экстерном за университет,
Готовил революцию-смертельный бой
Ночей бессонных много лет...
Не пара Ленин вам
Не дотянуться, не достать.
Не создавайте тарарам.
Вот пакость сделать, замарать
И что-то высосать такое...
Да посмотрите на себя, герои,
И на оценки в вашем аттестате.
Какой позор. Да, кстати,
Как оказались и вы там?
Жаль, не ответит Ленин вам.
И не тревожьте его сон.
Соратники воздали гению,
По их, ПАРТИЙНОМУ РЕШЕНИЮ,
Он в Мавзолее погребён!
В мороз Россия шапки сняла
И нам, потомкам, завещала:
"Землю России-нашу мать
Беречь, не продавать, а защищать"!

       К 100 летию Революции 1917 года.
                октябрь 2017 год.


Рецензии