Не замечаем..

Не замечаем ничего
мы слепо - равнодушны
и хата скраю для того
чтоб не тревожить душу.

Не напрягаться чужой болью
сочувствие не кстати
и чтоб не приходить на помощь
ну разве по уплате.

"Не делай добрые дела
не будешь и наказан"
такой девиз был выбран нами
неплох чтоб оправдаться.

А если уж мы снизошли
до помощи, до блага
то ждём в ответ такой любви
чтобы на трон и сразу.

Вот только дашь на дашь обмен
к добру совсем не близко
это из рыночных систем
а там добру нет места.

Там бухгалтерия сплошная
и мы живём по счету.
"Ты меня поможешь?"
"Я смогу, если и ты мне сможешь..."


Рецензии