Баллада о сломанном пальце

      Он равным жил среди своих
      И стать полезным всем старался,
      Порой  работал за двоих
      И вдруг – сломался! 
      Как это все произошло,
      И в чем причина ?
      Виновны ль космос, НЛО,
      Или  дивчина…?
      Иль горд был станом и лицом
      И не сгибался…
      Блестел отточенным  ногтем,
      И  вдруг – сломался..?   
      Или хозяйка сгоряча
      Тобой на двери указала
      Тому , кто снился по ночам
      И, зарыдав, тебя сломала?
      Или , задумавшись, в носу
      Сопя и мучась, ковыряла.
      И палец, как  сучок в лесу
      Хрусь – и сломала…? 
      Теперь он в гипсе, как в броне
      Болит суставом.
      Он ноет и поет во сне-
      Имеет право.
      Как куклу в тряпку завернув
      Его хозяйка ночь качала,
      По комнате намерив путь
      Аж  до Урала…
      Из  всех возможнейших причин
      Одной поверю –
      Он  зазевался лишь один
      И стукнут  дверью….


Рецензии
Гениально! )))
И как вовремя, Анатолий Васильевич! Погода требует улыбок! Их у Вас есть)))

Лилия Анна   17.04.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Таки да, я шутю. Сегодня написал пять лимериков. Была в СП Альбина, говорит, что удались.

Анатолий Гравченко   17.04.2019 18:52   Заявить о нарушении