Сапоги яловые

Сапожки яловые прочные,
И выходные, и рабочие,
В любой сезон не подведут,
Любой дорогою пройдут.

Они и летние, и зимние,
Феноменально несносимые,
А в них портянки хлопка белого
Рукой навёрнуты умелою.

И пусть наука настоящая
Портянки верно заворачивать,
Но ноги воина отважного
В них, как у Боженьки за пазухой.

На что мне берцы со шнуровкою,
В эксплуатации неловкие?
Всегда отдам их, гадом буду,
За это яловое чудо!

Они в строю парадном стойкие,
Звенят по мостовой набойками,
И потому их век так долог,
Что шьют их нам из шкуры тёлок.

Пусть не забудет наше воинство
Сапожек яловых достоинства -
Мне их пожизненно хвалить,
А им до смерти не сносить!


Рецензии