По законам природы

По законам природы нас покинули дети,

Кто на Северо-Запад, кто на Дальний восток.

Кто-то свыше придумал расстояния эти

Где кончается жизнь в заблужденьи дорог.


И бегут старожилы, обдирая колени,

Вспоминая про мать твою, Дальний восток,

Как по тундре Чукотской убегают олени

От гектарных участков не чувствуют ног.


Здесь когда-то Столыпин, занимался Сибирью,

Помогал поселенцам российским рублем,

А теперь он  в офшорах хочет есть в ресторане

А не сесть в Магадане под муссонным дождем.


Как известно, бежал с Сахалина бродяга,

А теперь, что же делать, хоть рубаху отдай:

Рубят лес, гонят газ, продают киловатты

Богатеет соседний Китай.

2019 г.


Рецензии