Тройка

Кожу неба усыпал истоптанный взглядами снег.
Наполняются тучи слезами непролитой ласки.
Вены ветра набухли застрявшими стонами гласных,
А улыбка заката нетронутой стопки грустней.

Скрип саней, бубенцы под изогнутой бровью дугой,
Седина соболей оторочкой молочному платью.
Отчего же толпа, выходя за околицу с плачем,
Посылает проклятья разогнанной тройке вдогон?

Век, другой... Вдоль пути разрослись образа образин,
Пристяжные дрожат, коренник - в предвкушенье убоя.
Чёрт бы с ним, только жаль, что наброшенный шубой собольей
Снег растает к утру, и полозья увязнут в грязи.


Рецензии
Стих прост и прекрасен!С уважением!Сергей.С Новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   28.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С вас с наступающим!

Лина Маго   28.12.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.