Чернью серебро сугроба

Чернью серебро сугроба
Солнце скрасить хочет
Его слиток крутолобый
Режет, сверлит, точит.

И совсем готов, казалось,
Слиток высшей пробы,
Но осталась только малость
От того сугроба:

Лужи, ручейки и брызги,
Даже ветер – влажный,
И веселых капель низки
Под сосулькой каждой.

В голове смятенье мыслей,
В сердце смех и буря.
А всему виною брызги
Солнца и лазури.


Рецензии