Останусь дома

Мне вышло родиться на русской равнине,
Мне б дома сгодиться, а не на чужбине!
И здесь для героев найдётся работа,
Страну обустроить была бы охота.

Для крепкого телом и сильного духом
Привычное дело бороться с разрухой.
И ехать не надо в чужие пределы   
В пустыню к Асаду и в Венесуэлу.

Зачем нас бросает на службе опасной   
От пагод Китая до идолов Пасхи?
Ну, что нам заботы в пустынях и скалах?
И дома работы до боли в суставах.

И здесь беспорядка по самые брови,
И здесь супостаты попортили крови.
Поганят и рушат просторы родные,
Но участи лучшей достойна Россия.

Как старая мама, она безответна,
Но верит упрямо в людей и приметы.
А мне не до старых примет и поверий,
Тут новые баре всю плешь мне проели.

Мне б дело большое, мне б друга и песню,
Чтоб мог со страною я жить интересней.
А мне бы задачу сложней и весомей,
А как же иначе прибраться мне в доме?   

Сгожусь я, Отчизна, лишь кликни, родная,
Пока не закисла силёнка мужская!
Ты лишь помаши мне призывно рукою –
Проблемы решим и свой дом обустроим.

А там и в Хмеймим можно ехать к Асаду,
Чтоб в бизнесе с нефтью устроить порядок,
А там и в Каракас к Мадуро слетаем,
Вот только реальный доход подсчитаем.

Чего не летать, если дома порядок?
Чего не поехать при полной казне?
Но прежде обдумать, зачем это надо,
Во что обойдутся вояжи стране…


Рецензии