Неизвестный живописец

Картина на стене: разруха, монастырь,
Седой старик с клюкой, прославленная быль,
Забытый вещий сон, гнилой старинный сруб,
Проказой молнии сожжённый мудрый дуб.

Намёк на осень,  блекло-жёлтая трава,
Размазанные тени,  грустная молва.
Голубоглазость неба  нежностью тиха, -
Незримый  мощный щит от тяжести греха.

Нет пенья птиц, но есть созвучия с мечтой,
Мгновение паденья  в бездну, беспокой,
Предчувствие – подарок памяти из тьмы веков,
Освобожденье от неволи и любых оков.

Он неизвестен,  живописец милой старины,
Срез времени в мазках, которые чудны,
Здесь грусть и радость рядом, пополам,
Поклон и красота, подаренные нам.

          20.06.2018 г.


Рецензии
Петр! Вы широкими мазками-строфами воссоздали картину неизвестного художника. Реалистично и зримо!
Понравилось стихотворение!
С искренним уважением к Вам,

Марина Саянская   23.04.2019 13:59     Заявить о нарушении
Если честно, то мне это стихотворение тоже нравится. Образно рисовать словами картину - очень увлекательно!

Большое спасибо за Вашу высокую оценку,
С добром, Ваш

Пётр Гарташкин   23.04.2019 18:27   Заявить о нарушении