4. Цель Жизни - Мысль!

 Цикл стихов: - "Бог, Время, Вселенная,я"
     Продолжение.
   http://stihi.ru/2019/04/16/1979
*******************************************
Я – человек! Материя живая!
И клеточка моя, почти, как водород.
Но не проста; - в ней сила есть Святая,
Она рождает мыслящий Народ.

И это Цель и Бога, и Всевышних
Создать из атомов живое существо.
Оно родит, подобно Богу, мысли,
Что и докажет близкое родство.

А Мысль - венец Вселенной и Природы,
Постигнет все Законы Высших Сил
Придумает своё, и это будут всходы
Того, каким Бог видел этот Мир!

Живые существа, - рождённые Им дети,
Пределов нет в Природе – Красоте!
И,  Древо Жизни, умножая ветви,
Создаст тот Рай, что есть в Его Мечте.

Пространство, Гравитация и Время,
И Тёмная Энергия; - всё ждёт,
Что Разум всех объединит стремленья
Для Жизни сам порядок наведёт!

Руками создаются инструменты,
Машины мощные, что смогут всё менять.
Приборами проверят все моменты,
Законы Бога будут  исполнять.
***
Энергией, что всюду,  - управляя,
И Гравитацию на помощь призовут.
Сверхновые, последний раз взрывая,
Вселенную в порядок приведут.

«Кирпичиков» достаточно для Храма
А всю Вселенную  очистят, подметут.
Из астероидов, из газа, как из хлама
Построят спутники, добавив красоту.

Вокруг Светил, которые спокойно
Свои планеты будут освещать
Им Гравитация поставит всем «заслоны»,
Реакциями будут управлять.

И в карлики они не превратятся,
Реактор вечный; - вход и выход есть.
В них элементы будут зарождаться; -
Для сотворения космических чудес.

Из газовых планет построят оболочки
Вокруг Систем – энергию беречь.
Постройку доведут
до той последней точки,
Настанет время Творчества и Встреч!

И Дыры Чёрные; - обычные туннели
Между Вселенными,
но просто не войдёшь.
Лишь, кто постиг Закон
Энергий и Материй,
Свободно и легко, но Зло не пронесёшь!
===================================

   Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2019/04/18/1736


Рецензии
Александр, интересные стихи, очень понравились!

Ерофеева Надежда Валерьевна   17.04.2019 22:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Благодарю за отзыв. Немного грустно, что Вам понравился только один стих из целого произведения. Но не следует "слону" обижаться, если понравился только его "хобот". Всего Вам доброго. С уважением.

Александр Ченин   19.04.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.