Ищу ответ

Всмотрись, душа моя, в ужасные дворы!
Там манекены, от которых не смешно;
Ведут себя лунатиками, всё одно,
Идут на свет, на эти тусклые шары -
Глаза, в которых нет Божественной искры,
Как если бы они смотрели за окно,
На небо; видим ль мы смотрящими на дно
Мечтательно склонив их тяжкие вихры.

Они пересекают мира черноту,
Брат вечной немоты. Цитируй правду ту!
В то время, как вокруг, весельчаки, певцы,

Влюблён в отраду злодеяний, суету,
Смотрите, я такой! Но, как свою мечту,
Ищу ответ: Что ищут в Небе все слепцы?


Рецензии