Нотр-Дам

Пылает рукотворный дар.
Безжалостен в ночи пожар.
В огне Парижский Нотр-Дам.
Шпиль в небеса, упал к ногам.

Над символом историй дым,
Как будто звёздами судим.
Сакральная для душ расплата.
Невозвратимая утрата.

Удар невидимой рукой
Перечеркнул души покой,
Напоминая, хрупок мир,
Где на вражде устроен пир.


Рецензии