когда ты обструган системой

Когда ты обструган системой,
Утративший своё я.
В башке твоей лишь одна тема -
Рефреном звучит - пенсия.

Контора, контора, контора.
Дала больше, чем забрала.
Но это осознанье пришло не скоро,
Что на какой половине стола.

Угодливость автоматом
Лезет из всех щелей.
К старшим, а на подчинённых матом,
Чтоб и они становились злей.

Всему своё время, понятно.
Лучше раньше на месяц, чем позже на день.
И вот ты орешь: «акуна матата!»
Из жизни ушла дребедень.

Рубли до свиданья, здрасти, УЕ.
Я знать не желаю слово аванс.
Меня называйте граф Шевалье.
Махну я в уикенд на мичурку в Прованс.


Рецензии