Распахнуло небо синие объятья

 

Распахнуло небо синие объятья,
Зацелован солнышком каждый уголок,
Снег, согревшись, тает, как душа от счастья,
Превращаясь в шустрый, звонкий ручеёк.

Бархатные почки на тростинке вербной
Хочется погладить и к щеке прижать,
Вопреки законам солнечной вселенной
Вот бы птицей быстрой в небе полетать!

Обдувает голову ветерок волнительный,
Исчезают долгие годы за спиной,
А у нас весной такой  воздух! Упоительный!
Уходить не хочется с улицы домой.

   


Рецензии
Хорошо пишете - просто и душевно!Всего Вам самого светлого!

Геннадий Анненков 68   16.08.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.