Быть исполнительней

***

нам велели быть
исполнительней
после длительной
в поле битвы
и обида нам
не болит
ведь в обыденности молитвы
мелом вывели
тон мелодии
мы не видели
и не ладили
но в один момент
село солнце вниз
надавило мне
я издал цинизм
и воздействие
недооценил
не везде и всегда
где-то льётся Нил
одеяло не
одолело бы
там, где я любил
наболелое
понимание
и волнение
от нелепого проявления
ненормального настроения
ропот мании, –
на волне не я


Рецензии