В другой стране

В стране с иной расцветкой флага,
Где люди те ж, да герб не тот,            
- Как быть с нарушенной присягой? -
Вопрос решает Дон Кихот.      
 
Как будто из цепи причинной
Стальное  выпало звено.    
На нашей совести, мужчины,
Позора жирное пятно:
 
Позор единожды предавших.
Когда Союз пошёл ко дну,
Из миллионов присягавших
Кто заступился за страну?
 
Бывает ярость благородной.
Бывает  вечною вина.
Бывает совесть подколодной.
Бывает преданной страна. 
 
Бывает, власть людей достала    
До гланд: сбежать или порвать.               
Бывает: сука покусала,
Но  эта сука – наша мать.

В одной цене с рублёвкой рваной –
Макулатура паспортов.
За Родину не встал с дивана
Из присягавших нас никто.


Рецензии