Неясный омут густотою...

Неясный омут густотою
Напыщенных перин
Стекал туманною слезою
По рамам
Городских
Картин.

Завыл завод надрывным свистом,
Вагоны лязгнув пустотой,
Поволокли, как важный мистер
Качаясь
Сумрачный покой.

Свинцовой тучею по тверди
Расплескивался тут и там
Нелепый окрик ждущий смерти
Под словом "жизнь" известный нам.

Молчали сонные столицы,
Эпоха тихо шла вперёд,
Понурив проклятые лица
Низвергнутых собой господ...


Рецензии