Думы

Жить кому-то кадилом да ладаном.
Уходить на заре непрощальницей,
И дарить миру сердце с ладу ли,
Одинокою верной печалицей.

И молить Бога так неистово,
Коль пошлет тебе счастье женское.
Вышивать нитью золотистою,
Лишь одно условие везкое.

Горько плакать с зарей под колокол,
И мечтать что случится чудное.
Да тащиться за солнцем волоком,
Избегая места то людные.

Да нести тяжку ношу горестью,
"Отстрадаешь простятся грехи твои",
По душам говорила с совестью,
Не окончены в сердце бои.

"Ты с тоскою своей обвенчана,
Дева белая в черном саване... "
Все кричала у вОрот женщина
"И нашла ли ты тихой гавани?"

Села дума на глАву вороном,
А душа, да подстреленной пташкою.
Потянуло с Востока холодом,
Не хотела быть черной монашкою.

Жить кому-то кадилом да ладаном.
Уходить на заре непрощальницей,
И дарить миру сердце с ладу ли,
Одинокою верной печалицей.


Рецензии