Выгорание

Она так устала, всё её тело кричит,
От боли душевной корчится,
Новые морщины, мышечные зажимы,
Мысли в голове назойливо вертятся:"Скорее беги, беги, беги, пока можется.."
Отсутствие отдыха, личного времени,
Отложенное до бесконечности несбыточное путешествие.
И годы неумолимо проносящиеся мимо,
Как табун лошадей пестрогривых.
Упущенные возможности,  цели изменены,
Отсутствие желаемых денег, периодические склоки, вечный аврал,
Ничего не меняется, так тошно, от того порой хочется раствориться в воздухе.
Но понимаешь - нельзя, на плечах ведь большая ответственность:
Дети,муж,родители,близкие родственники,
Куча твоей личной работы  в текущем времени,
Которую никому другому не передать, а то и гляди повесятся.
Колесо Сансары вертится,
Тыкаешься мордой, как слепой щенок, ищя из неё выхода,
Хватаешься за соломенку, тянешь себя за волосы  словно Мюнхгаузен,
Отовсюду слышится:
"Ты обязан справиться, воплотить на все сто предначертанное",
Завершить контракт со  Всевышним, тобой же когда-то подписанный!
Дай ей, Милосердный Господи,сил всё достойно принять,
Чтобы она смогла, пройдя  этот путь  недвусмысленный, выстоять!


Рецензии