От забора

                По мотивам строк; "Небо синее светлеет..."
                ***
                "..Выйдет солнце – галки будут
                в лужах шумно чистить пух.
                Не боятся ведь простуды,
                радость выражая вслух..."
                ***
                http://www.stihi.ru/2019/04/05/1130

            ОТ ЗАБОРА.

Дядя Вася для примерУ, измеряет время так;
- Вечерком ползёт по скверу, извиваясь как червяк.

-Если к ночи приползает и сырой наполовину.
Каждый встречный это знает, от забора полз к овину.

-Ну а ежели на роже, грязь прилипшая видна,
Да в разорванной одёже, значит всё пришла - Весна.

Не жара ему не стужа, утром встанет, "чистит пух".
Хоть одну увидит лужу, то в неё с разбега - буХ.

-Ежели уснёт на травке и лежит почти раздетый.
Не ходите даже к бабке, Лето - верная примета.

Как то раз Зимою вьюжной, расчищал свой огород:
- Босиком сугроб "утюжил", в декабре под новый год.

Нам кричал; - Пора ребята, вся рассада подросла.?
У него ж - ума палата, вот такие брат дела...
                ***


Рецензии
Белый снег пушистым покрывалом
Улицу мою запорошил.
Кто-то поскользнулся и "хлебалом"
Тонкий лёд на луже раскрошил.

Знаю, этот кто-то - дядя Вася.
Местный наш синоптик-прогнозист.
Коли личность он об лёд расквасил -
Ляжет снег белей, чем чистый лист.

Сергей Марусенко   30.08.2019 20:30     Заявить о нарушении
Очень весело получилось. Сердечно благодарю.

Олег Смирнов 3   30.08.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.